Службы безопасности Украины назначила экспертизу якобы переписки помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова, взломанную хакерами. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

«Нами было назначено экспертное исследование этих документов. Пока на сегодняшний момент мы имеем только доступ к тем же файлам, что и общественность. У нас нет прямого контакта с этой хакерской группой, и мы пока не можем оценить, обрабатывались ли те документы, которые были опубликованы, после того, как они были получены по электронной почте Суркова», - сказал он.

По словам Ткачука, содержание отдельных файлов, которые были обнародованы, совпадает с документальными материалами, которые изымались СБУ при обыске в рамках уголовного производства, связанного с расследованием сепаратистских движений на Закарпатье.

«Пока что я могу официально заявить, что большинство из тех документов нами фактически подтверждены, их аутентичность, их соответствие документам, которые нами изымались у лиц, которые непосредственно связаны с российскими спецслужбами и фактически завербованы и работают на российские спецслужбы», - отметил Ткачук.

Как сообщалось, недавно организация украинских хакеров «КиберХунта» заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

Хакеры утверждают, что опубликованные документы – это план по дестабилизации Украины, который был в переписке Суркова с его помощником Карповым П. Н., который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич. Карпова ранее Савченко узнала как одного из ее похитителей.

Организация опубликовала документы под заголовком «План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине «Шатун», которые якобы рассчитаны на период ноябрь 2016 – март 2017 года. Среди них также был подан так называемый план по обеспечению Закарпатья федеральным статусом.

Примечательно, что народный депутат Антон Геращенко убежден, что опубликованная хакерами переписка якобы помощника президента России Владислава Суркова относительно планов дестабилизации Украины является достоверной.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время