Новое Управление Генеральной прокуратуры по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, возглавит подчиненный главы Департамента специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка Дмитрий Басов.

Об этом в ходе брифинга заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает 112 Украина.

По словам Луценко, новое управление ГПУ было создано из-за нежелания Горбатюка передавать в суд «экономические дела» Майдана. «Я слышу предостережение, что закон, который действует сегодня в Украине и дает возможность заочного осуждения является несовершенным. Его можно и нужно улучшать. Я не могу себе представить, что эти дела и дальше, 3, 4, 5 лет будут лежать в департаменте спецрасследований. Это означает только одно, снятие санкций с активов Януковича и его гоп-компании, и развал всех надежд людей забрать преступным путем присвоенное у украинцев богатство», - заявил Луценко.

Напомним, 24 октября Департамент специальных расследований ГПУ, возглавляемый Сергеем Горбатюком, был реорганизован. Из него выделено Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, которое займется уголовным производствами в отношении экс-президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133