Самопровозглашенные «Донецкая» и «Луганская народные республики» выступают категорически против введения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс. Об этом заявил полпред «ДНР» на переговорах в Минске Денис Пушилин, сообщает ТАСС.

«ДНР» и «ЛНР» выступают категорически против нахождения вооруженных формирований ОБСЕ на территории республик. Это позиция не только руководства республик, но и наших граждан. Подтверждение тому – недавние многотысячные демонстрации, на которых наши граждане четко заявили свой протест этим инициативам Порошенко», - заявил он на круглом столе российском агентстве, посвященному итогам берлинского саммита «нормандской четверки».

Как сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко сообщил, что на переговорах в «нормандском формате» участники встречи договорились о работе полицейской миссии ОБСЕ в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

В Кремле подтвердили согласие президента РФ Владимира Путина разместить вооруженную миссию ОБСЕ на временно оккупированных территориях Донбасса.

В понедельник, 24 октября, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что главы стран «нормандского формата» в Берлине не обсуждали размещение вооруженной миссии ОБСЕ на неконтролируемом участке украино-российской границы,  Путин лишь дал «потенциальное согласие».

В свою очередь первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что решение о развертывании на Донбассе вооруженной полицейской миссии должно быть принято Постоянным советом ОБСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время