В Кремле заявили, что главы стран «нормандского формата» в Берлине не обсуждали размещение вооруженной миссии ОБСЕ на неконтролируемом участке украино-российской границы, президент РФ Владимир Путин лишь дал «потенциальное согласие».

Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Что касается некой силовой полицейской миссии ОБСЕ, вооруженной, я хочу подчеркнуть – речь шла исключительно о табельном оружии, то на эвентуальную идею такой миссии, действительно, президент Путин отреагировал потенциальным согласием», - сказал Песков, сообщает УНИАН.

«Но дело в том, что это именно эвентуальные разговоры. Пока нет миссии и нет понимания ОБСЕ, как эту миссию можно сформировать, где ее размещать и так далее. Об этом разговоры не велись и не могли вестись, поскольку это очень предметный разговор, который зависит от множества обстоятельств», - заявил он.

Песков отметил, что «в целом на потенциальную идею такой миссии при необходимости все согласились, но это пока не имеет конкретного наполнения».

Отвечая на уточняющий вопрос, согласится ли Москва на размещение вооруженной миссии ОБСЕ на неконтролируемом участке украино-российской границе, Песков сказал: «Пока никто не говорит о том, где такая миссия могла бы размещаться, она пока не существует».

Как сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко сообщил, что на переговорах в «нормандском формате» участники встречи договорились о работе полицейской миссии ОБСЕ в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

В Кремле подтвердили согласие президента РФ Владимира Путина разместить вооруженную миссию ОБСЕ на временно оккупированных территориях Донбасса.

В свою очередь первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что решение о развертывании на Донбассе вооруженной полицейской миссии должно быть принято Постоянным советом ОБСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время