В Кремле подтвердили согласие президента РФ Владимира Путина разместить вооруженную миссию ОБСЕ на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Миссия, вооруженная полицейская миссия, миссия ОБСЕ, вооруженная миссия ОБСЕ. Ее можно называть как угодно. В целом на размещение такой миссии Путин согласился», - сказал Песков, сообщает УНИАН.

По его словам, президент РФ в ходе переговоров в Берлине говорил о необходимости использовать председательство Германии в ОБСЕ для того, чтобы активизировать проработку этого вопроса. «В данном случае есть понимание позитивности такого размещения миссии, но нужно это прорабатывать в рамках ОБСЕ», - сказал Песков.

Как сообщал ForUm, ранее Президент Петр Порошенко сообщил, что на переговорах в «нормандском формате» был согласован вопрос разработки «дорожной карты» имплементации Минских договоренностей.

Также, по его словам, участники встречи договорились о том, что в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей будет работать полицейская миссия ОБСЕ.

В то же время Глава Украинского государства подчеркнул, что началу проведения местных выборов на Донбассе должно предшествовать обязательное выполнение всех компонентов по безопасности Минских соглашений и полный вывод иностранных войск с территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время