Российский оппозиционер Борис Немцов доказал, что можно быть одновременно патриотом России и другом Украины. Об этом сообщается на странице Президента Украины Петра Порошенко в Facebook.

Он напомнил, что сегодня Немцову исполнилось бы 57 лет.

«Для нас, украинцев, Борис Немцов навсегда останется патриотом России и другом Украины. Он своей жизнью доказал, что это можно соединить - стоит лишь захотеть», - отметил Порошенко.

Напомним, Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В декабре 2015 года следователи предъявили окончательное обвинение четырем фигурантам дела – Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова - было прекращено по нереабилитирующим основаниям - в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

В конце января 2016 года следственный комитет России сообщил об окончании расследования уголовного дела об убийстве Немцова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95