Следственный комитет России сообщил об окончании расследования уголовного дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова в феврале прошлого года, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Сегодня фигурантам уголовного дела было объявлено об окончании следствия, и в ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами в соответствии со ст. 217 УПК РФ», - сказал Маркин, сообщает Би-би-си.

По его словам, уголовное дело в отношении Руслана Мухудинова, которого следствие считает заказчиком и организатором преступления, выделено в отдельное производство.

Маркин также добавил, что уголовное преследование еще одного предполагаемого соучастника убийства - Беслана Шаванова - было прекращено в ноябре 2015 года в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

Как ранее сообщал ForUm, оппозиционер Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В декабре прошлого года следователи предъявили окончательное обвинение четырем фигурантам дела - Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова - было прекращено по нереабилитирующим основаниям - в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61