Следствие предъявило окончательное обвинение Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщили защитники.

«Обвинение в окончательной редакции предъявлено четырем фигурантам дела. В настоящее время следователь продолжает зачитывать обвинение», - сообщил адвокат одного из обвиняемых.

Обвинение предъявлено по пунктам «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму»), сообщает ТАСС.

Адвокат еще одного фигуранта дела - Анзора Губашева - находится в командировке, поэтому обвинение его подзащитному будет предъявлено позже.

Судебный процесс над пятью обвиняемыми в убийстве политика Бориса Немцова ожидается в начале весны, сообщил источник, близкий к следствию.

«Ожидается, что потерпевшие и обвиняемые завершат ознакомление с материалами дела до конца февраля и в марте оно будет уже передано в суд», - сказал собеседник агентства.

Фигуранты дела об убийстве политика Бориса Немцова просят суда присяжных, сообщили их защитники. «Конечно, мы попросим суд присяжных, о чем будет подано соответствующее ходатайство», - сказала адвокат Тамерлана Эскерханова Роза Магомедова.

Согласно закону, если кто-либо из обвиняемых просит о рассмотрении дела коллегией присяжных заседателей, суд не вправе ему отказать. В настоящее время о присяжных просят как минимум двое обвиняемых - Заур Дадаев и Эскерханов. Как ожидается, об этом же попросят и остальные фигуранты дела.

Напомним, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что Уголовное дело в отношении предполагаемого заказчика убийства политика Бориса Немцова Руслана Мухудинова, который был арестован заочно и объявлен в международный розыск, будет выделено в отдельное производство.

Напомним, Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

С санкции Басманного суда под стражу были взяты пять подозреваемых: Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время