Отвод подразделений ВСУ в Станице Луганской, запланированный на 9 октября, не состоится.

Об этом в Facebook сообщил председатель Луганской ВГА Юрий Гарбуз.

«Запланированный на сегодня отвод подразделений ВСУ в Станице Луганской не состоится», - написал он.

Гарбуз  поблагодарил всех тех, кто поддержал его позицию по разведению войск в Станице Луганской. «Я благодарю Президента Украины, министра обороны, всю страну, а главное, жителей Станицы в сердце которых живет Украина», - отметил глава ЛВГА.

Гарбуз подчеркнул, что поддерживает усилия украинской дипломатии в Минском переговорном процессе и все договоренности, которые ведут к миру. «Я уверен, что благодаря мудрости и государственному подходу высшего руководства государства, консолидированной позиции с представителями штаба АТО нам удастся выполнить Рамочное соглашение и не потерять Станицу Луганскую», - подытожил он.

Как известно, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о  разведении сил и средств на Донбассе. В частности, определены три зоны разведения подразделений ВСУ и незаконных вооруженных формирований в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.

1 октября неподалеку от Золотого состоялось разведение сторон, а 7 октября – возле Петровского.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что в Станице Луганской будут одновременно разведены войска только в случае соблюдения режима полной тишины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время