В КГГА заявляют, что над станцией метро «Героев Днепра» продолжаются исключительно работы по укреплению указанной станции.

«Никаких строительных работ по возведению торгового центра пока не проводится», - отметили в пресс-службе КГГА.

В администрации напомнили, что станция «Героев Днепра» была открыта 6 ноября 1982 года. Станция мелкого заложения и не используется как объект укрытия («бомбоубежище») в случае угрозы. Глубина купола станции - 1,8 м.

«Еще с 2007 года в соответствии с распоряжением Киевской городской государственной администрации предусмотрено проведение работ по закреплению грунтов, в том числе за счет инвестора. Проектирует работы - КП «Киевский метрополитен», а выполняет - компания, которая строила станцию ​​- ОАО «Киевметрострой», - подчеркнули в КГГА.

В ведомстве подчеркнули, что работы по укреплению станции по своей технологии должны проводиться непрерывно и в соответствии с определенными этапами таких работ.

Первым этапом работ является закрепление песчаных почв химическими растворами по бокам станции и частично под станцией. Химический раствор заливается через пробуренные полые шахты.

Вторым этапом работ является формирование защитной диафрагмы станции метро вдоль стен станции, формируется через образование двух защитных экранов из железобетонных свай.

Третьим этапом работ является улучшение гидроизоляции, достигается через формирование новых гидроизоляционных слоев.

На четвертом этапе проведения работ дополнительные слои гидроизоляции будут закрыты почвой.

Пятым (конечным) этапом работ предполагается накрытие станции защитным перекрытием из железобетонных свай.

Как известно, в июле в «круге» на выходе из метро «Героев Днепра», где недавно убрали незаконные МАФы, начали строительство трехуровневого торгово-развлекательного центра.

Вечером 12 сентября у станции метро прошла протестная акция против строительства ТРЦ.

После этого Кличко заявил, что строительство ТРЦ начнут только после согласия общины. Сейчас, по его словам, станция укрепляется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время