Строительство ТРЦ на «Героев Днепра» начнут только после согласия общины. Об этом заявил киевский городской председатель Виталий Кличко в эфире радио «Киев», сообщает его пресс-служба.

«Работы на станции «Героев Днепра» воспринимаются частью жителей негативно, некоторые политики подогревают ситуацию. Хочу напомнить: сейчас происходит укрепление станции. Нам нужно ее отремонтировать, укрепить. Работы выполняет компания «Метрострой», которая строила эту станцию. И все спекуляции, что станция якобы рухнет, не имеют никаких оснований», - отметил мэр.

Кличко напомнил, что разрешительную документацию застройщик получил еще в 2003 году. «Ситуация сложная: с одной стороны, инвестор по соглашению, должен отремонтировать станцию, сделать широкие выходы, провести работы по благоустройству территории и построить торговый центр, чтобы там не было хаотичной торговли. Вчера состоялись общественные слушания, собрались сторонники и противники строительства. Хочу подчеркнуть: нам нужно сделать укрепления станции, гидроизоляцию, а строительство торгового центра может проводиться только тогда, когда община будет согласна», - подчеркнул городской голова.

Кличко отметил, что общаясь с застройщиками, постоянно обращает внимание на то, чтобы с жителями проводилась разъяснительная работа. «Они должны объяснять, что жители получат от этого строительства. Если будет обустроена комфортная территория, появятся спортплощадки, стадионы, объекты социальной инфраструктуры рядом со строительством - будет согласие с обществом», - подчеркнул Кличко.

Мэр выразил надежду, что после утверждения нового генерального плана города количество противостояний между обществом и строителями уменьшится. «Надеюсь, что мы вскоре утвердим новый генеральный план города Киева. И тогда киевляне будут понимать, как столица будет развиваться», - подытожил Кличко.

Как известно, в июле в «круге» на выходе из метро «Героев Днепра», где недавно убрали незаконные МАФы, начали строительство трехуровневого торгово-развлекательного центра.

Вечером 12 сентября у станции метро прошла протестная акция против строительства ТРЦ.

Начальник киевского метрополитена Виктор Брагинский заявил, что строительство ТРЦ не несет угрозы для пассажиров.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время