На станции метро «Героев Днепра» продолжаются работы по плановому укреплению и обустройству гидроизоляции. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выступления в начале заседания Киевсовета, сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы.

Он подчеркнул, что работы нужно завершить, пока позволяют погодные условия.  

«Там продолжают нагнетать страсти по застройке. Хочу еще раз подчеркнуть. Во-первых: после инициированного мной и подписанного руководителями крупнейших строительных компаний меморандума на стройплощадках столицы не должно быть никакой частной охраны! Все застройки охраняет и обеспечивает на них правопорядок исключительно полиция! И второе: чтобы не было спекуляций. На «Героев Днепра» сегодня продолжаются работы по плановому укреплению станции метро и обустройству гидроизоляции. И их надо завершить пока позволяют погодные условия», - подчеркнул Кличко.
 

Мэр отметил, что работы осуществляет «Метрострой», и для их завершения необходимо определенное время.

«И я понимаю неудобства для жителей, и нужно еще некоторое время, чтобы качественно произвести необходимый ремонт. Еще раз подчеркиваю: строительство торгового центра будет происходить только с согласия общества!» - отметил киевский городской голова.

Как известно, в июле в «круге» на выходе из метро «Героев Днепра», где недавно убрали незаконные МАФы, начали строительство трехуровневого торгово-развлекательного центра.

Вечером 12 сентября у станции метро прошла протестная акция против строительства ТРЦ.

Начальник киевского метрополитена Виктор Брагинский заявил, что строительство ТРЦ не несет угрозы для пассажиров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время