Руководитель украинской стороны Совместного центра контроля Борис Кременецкий сообщил детали срыва разведения сторон в районе села Петровское.  

«В 15:00, когда была объявлена готовность о разведении сил и средств были запущены сигнальные ракеты, свидетельствующие о готовности. В том числе и со стороны руководства отдельных районов Донецкой области. В небе над позициями ВСУ появился беспилотник. И второй беспилотник, который был идентифицирован как беспилотник миссии ОБСЕ», - рассказал Кременецкий в прямом эфире телеканала 112 Украина..

По его словам, один из беспилотников выглядел как российский «Элерон» (комплекс ближнего действия воздушной разведки). Он пять раз пролетел над позициями ВСУ.

«Я вышел на связь с представителями миссии ОБСЕ, с руководством российской стороны СЦКК. И определили, что второй беспилотник не принадлежит ОБСЕ. Это был беспилотник, напоминающий российский «Элерон». В течение часа мы не смогли убрать его путем телефонных переговоров.  И в 16:02 в сторону украинских подразделений было произведено несколько очередей из автоматического оружия. После чего очередь из автоматического гранатомета. От 16 до 29 выстрелов», - рассказал Кременецкий.

Напомним, в штабе АТО заявили, что члены НВФ осуществили обстрел украинских позиций возле села Петровское Донецкой области после сигнала о начале отвода военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Ранее в самопровозглашенной «ДНР» заявили, что возвращают свои вооруженные подразделения на прежние позиции в районе села Петровское. В срыве разведения сил НВФ обвинили украинскую сторону.

Как известно, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о  разведении сил и средств на Донбассе.

Это должно произойти в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская

1 октября неподалеку от населенного пункта Золотое состоялось разведение сторон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время