В Ружинском районе Житомирской области обнаружили незаконную свалку мусора из Львова, сообщает пресс-служба Житомирской ОГА.

«2 октября на территории Ружинского района полицией был составлен админпротокол о нарушении благоустройства, а именно – загрязнение территории бытовыми отходами. Нарушителем оказалась львовская фирма, которая занимается перевозками – ООО «Танк Транс Украина». Отправитель отходов - ООО «АВЕ Львов», занимающейся сбором и вывозом мусора», – говорится в сообщении.

В ОГА отметили, что вечером 2 октября автомобиль с львовскими номерами без разрешений на выброс мусора и предупреждений высыпал бытовые отходы в Ружинском районе, в том числе непосредственно на проезжую часть.

По словам председателя Ружинской РГА Натальи Скавинской, это уже второй такой случай. «Несколько машин мусора было оставлено в с. Зарудинцы 28 сентября. Тогда злоумышленников поймать не удалось. Но это были не местные жители, ведь количество отходов составляет норму для этого села на 2 года. После первого случая было установлено дежурство. На этот раз удалось задержать водителя и идентифицировать исполнителя», – отметила она.

В свою очередь и.о. председателя облгосадминистрации Игорь Гундич подчеркнул, что разрешений на выброс мусора этой фирме никто не давал. «Такие действия являются недопустимыми. В оперативном порядке на место будет направлена ​​экологическая инспекция. Руководители других районов также должны взять на контроль этот случай, чтобы не допустить несанкционированных сбросов. Выбрасывать мусор из других регионов без предупреждений и разрешений на территории нашей области и ухудшать экологическую ситуацию мы не позволим», – заявил он.

Напомним, проблема с вывозом мусора во Львове возникла после пожара на свалке у села Грибовичи.  Великогрибовичский сельский совет принял решение о полном закрытии  свалки с 1 июня.

Львов обратился за помощью к другим городам, однако спустя некоторое время луцкий и житомирский полигоны прекратили принимать мусор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время