Александр Пугачев, которого подозревают в убийстве двух патрульных полицейских в Днипре, должен получить пожизненное заключение. Об этом в эфире 112 Украина заявил член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко.

«У меня есть полное убеждение, что преступник за убийство двух полицейских должен получить высшую меру наказания – пожизненное заключение. Ему незачем быть среди человеческого общества», - сказал Геращенко.

Геращенко сообщил, что несмотря на то, что Пугачев отрицает свою вину и заявляет, что у него другая фамилия, есть неоспоримые доказательства того, что он виновен.

«Любой преступник будет заявлять, что это не он, я не я – хата не моя. Есть доказательства, есть факты. Есть видео, как он убил полицейских. Есть запись на нагрудной камере патрульного. У него пуля в теле, которая выпущена из пистолета патрульного. Какие еще нужны доказательства?» - сказал нардеп.

По прогнозам Геращенко, следствие должно продлиться не более двух месяцев. «Ввиду того, что доказательств, изобличающих Пугачева более, чем достаточно, как минимум в совершенном вчера двойном убийстве, я думаю, что это следствие займет не больше пары месяцев, может несколько месяцев. В любом случае этот человек будет находиться в это время под стражей, мы уверены, что суд не будет выбирать альтернативных мер, залога и т.д.», - сказал Геращенко.

Как ранее сообщал ForUm, 25 сентября в Днипре водитель авто застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу, позже она скончалась в больнице.

По данным полиции, убийство совершил находящийся в розыске бывший боец батальона «Торнадо» Александр Пугачев.

В тот же день подозреваемого задержали.

По данному делу открыты три уголовных производства. 

Как сообщил первый заместитель главы Национальной полиции – начальник уголовной полиции Вадим Троян, задержанный свою вину не признает

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время