В связи с убийством патрульных в Днипре открыты три уголовных производства. Об этом спикер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила в эфире 112 Украина.

В частности, производства открыты по статьям 262, 115 и 348 Уголовного кодекса (УК). 

Старчевская не уточнила предусмотренные статьями санкции, но согласно УК статья 262 «Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ и устройств либо радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества», предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Статья 115 «Умышленное убийство», предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Статья 348 «Покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа» предусматривает наказание в виде лишения свободы от 9 до 15 лет или пожизненное заключение.

Спикер напомнила, что застреливший патрульных преступник угрожал оружием водителю маршрутки, который пытался помешать ему скрыться с места преступления.

Она также уточнила, что около больничной палаты, в которой находится подозреваемый, круглосуточно дежурят сотрудники полиции.

«Мы обращаемся к жителям Днипра, если вы стали свидетелями этого происшествия, пожалуйста, обратитесь в правоохранительные органы», - сказала Старчевская.

Как ранее сообщал ForUm,25 сентября в Днипре водитель авто застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу, позже она скончалась в больнице.

По данным полиции, убийство совершил находящийся в розыске бывший боец батальона «Торнадо» Александр Пугачев.

В тот же день подозреваемого задержали.

Как сообщил первый заместитель главы Национальной полиции – начальник уголовной полиции Вадим Троян, задержанный свою вину не признает

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время