Задержанный по подозрению в убийстве двух патрульных полицейских в Днипре не признает свою вину. Об этом заявил первый заместитель главы Национальной полиции – начальник уголовной полиции Вадим Троян, сообщает Департамент коммуникации МВД.

По его словам, злоумышленник пытался прооперироваться в одной из больниц города по другому, поддельному, паспорту. Он назвал не свою фамилию и таким образом хотел получить медицинские услуги.

«Мы изъяли поддельные документы, вещественные доказательства, парики и усы. Он маскировался», - отметил Троян.

Он также сообщил, что в полицию поступил анонимный звонок из больницы, где отметили, что гражданин с фамилией Михайленко по поддельному паспорту хотел, чтобы его прооперировали.

«По всем признакам это был гражданин Пугачев. Он задержан. Мы подтверждаем, что это именно этот человек», - отметил Троян.

Первый заместитель главы Нацполиции добавил, что задержанный сейчас находится под наркозом, врачи удалили у него пулю из живота. «Свою вину он не признает и отмечает, что Пугачев – не его фамилия», - заявил начальник уголовной полиции.

Он сообщил также, что оружие еще не найдено, изъяли пока только гильзы.

Как ранее сообщал ForUm, 25 сентября в Днипре водитель авто застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу, позже она скончалась в больнице.

По данным полиции, убийство совершил находящийся в розыске бывший боец батальона «Торнадо» Александр Пугачев.

В тот же день подозреваемого задержали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время