Киевское областное региональное отделение Антимонопольного комитета подает иск в Хозяйственный суд Киева на Киевский городской совет относительно решения о запрете на торговли спиртными напитками с 23:00 до 10:00. Об этом ЛІГА.net сообщил его председатель Алексей Хмельницкий.

Он напомним, что летом этого года комитет обязал Киев отменить свое решение о запрете на торговлю спиртным в МАФах. «Но никакого ответа не получили, хотя неоднократно пытались выйти на связь», - отметил Хмельницкий.

По его словам, незаконным является и решение Киевсовета об ограничении торговли спиртным в магазинах. Он утверждает, что перед голосованием проект решения нужно было согласовать с Антимонопольным комитетом.

Он также ссылается на два решения Высшего административного суда Украины, который признал незаконными подобные ограничения, которые уже действуют в некоторых городах страны.

Как ранее сообщал ForUm, 22 сентября Киевский городской совет запретил продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в столице в ночное время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

194