16 августа 2016 года на официальном сайте Службы безопасности Украины появилось сообщение о том, что на Тернопольщине в ходе спецоперации СБУ задержали боевика террористической группировки «Восток» из так называемой ДНР. Об этом сообщает Апостроф.

«Задержанный сепаратист-боевик скрывался на территории Западной Украины, замаскировавшись должностью охранника на одном из предприятий Подволочисского района, которое входит в агрохолдинг «Мрия», - говорится в материале.

«Александр Лихачев, руководитель службы охраны «Мрии», который и нанял боевика ДНР, во времена Януковича командовал милицейским УБОПом Донецкой области. Позже этот УБОП практически в полном составе перешел на сторону сепаратистов ДНР. Заместитель Лихачева - Всеволод Никрасов - до войны на востоке работал в милиции Мариуполя, которая с началом боевых действий также перешла на сторону оккупантов и сдала им город», - отмечает издание.

«Журналистам точно известен тот факт, что руководитель службы охраны агрохолдинга Александр Лихачев подался в бега и скрывается сейчас от сотрудников СБУ на территории террористической ДНР», - говорится в статье.

«Очевидно, «Мрия» использует боевиков и сепаратистов для своих рейдерских захватов предприятий на Западной Украине, как в случае с попыткой завладения АТП в г. Хоросткове, что принадлежит ООО Глобал-ФИД. Такая тесная связь кадров агрохолдинга с так называемой «Донецкой народной республикой» не удивляет. Генеральный директор «Мрии» Саймон Чернявский является человеком Рината Ахметова, долгое время именно он возглавлял холдинг этого донецкого олигарха. Тесные связи с мафией Донбасса остались у Саймона Чернявского и по сей день», - отмечает издание.

«46-летний гражданин США и Великобритании Саймон Чернявский уже почти двадцать лет делает карьеру на территории бывшего СССР. После окончания учебы в американском колледже Васар Саймон Чернявский получил степень бакалавра в области международных отношений и русского языка. Именно знание русского стало необходимым условием для успешного продвижения по карьерной лестнице на территории СНГ. Уже с 1992 года Чернявский занимал различные бизнесово-административные должности в России», - говорится в статье.

«Нетрудно понять, что еще с девяностых годов генеральный директор «Мрии» находится под контролем российских спецслужб и придерживается их четких указаний. В 2008-м Саймон Чернявский вдруг меняет российскую регистрацию на украинскую и садится в кресло первого заместителя директора компании «РоАгро». А уже через три года начинает работать на донецкого олигарха Рината Ахметова, который назначает Чернявского гендиректором агрохолдинга «HarvEast», - отмечается в материале.

«4 февраля 2015 года Саймон Чернявский появляется на Тернопольщине в качестве генерального директора агрохолдинга «Мрия». О том, чем сейчас занимается возглавляемая им «Мрия», СМИ в последнее время говорят много: рейдерство, кражи техники, фальсификация документов и «перекачка» денег в офшоры. Очевидно - это умышленный удар по экономике Украины и ее агросектору. А кому это сейчас выгодно? Стране-агрессору, в которой Саймон Чернявский еще в девяностых годах делал первые шаги в бизнесе под четким руководством ФСБ», - говорится в статье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116
Классические туфли мужские