Представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявляет, что на территории оккупированных Крыма, Донбасса, а также на восточной границе с Украиной Россия собрала примерно 100 тыс. военнослужащих. Об этом он заявил в эфире Радио Свобода.

«На Донбассе примерно 40 тыс., вдоль северной границы, на востоке тоже примерно 50-60 тысяч, эта группировка постоянно меняется и наращивается. Привлечены три военных округа. Идет переброска воздушно-десантных подразделений, они как дислоцируются вдоль границы, так и на территорию Крыма высаживаются», – отметил он.

По словам Лысенко, также осуществляется перемещение техники. «Только на территории оккупированного Донбасса находится 700 российских танков», - сказал он.

«Любая эскалация конфликта будет иметь очень кровавые последствия как для российской, так и для нашей стороны, поэтому российский агрессор взвешивает свои силы. Ведет очень тщательную разведку», - добавил Лысенко.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вероятность эскалации конфликта на Донбассе остается значительной, не исключено также полномасштабное вторжение российских войск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские