Национальное антикоррупционное бюро заявляет о том, что пять подозреваемых по так называемому «газовому делу» народного депутата Александра Онищенко признали свою вину и заключили сделку со следствием. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Среди них - директор биржи «Львовская универсальная», директор товарной биржи «Центр» и брокер одной из бирж, которые организовывали фиктивные аукционы по продаже газа в пользу фирм, подконтрольных народному депутату Онищенко. Также соглашение со следствием заключили куратор и ответственное за создание фиктивных предприятий лицо, через которые выводились средства от перепродажи газа», - отметили в НАБУ.

Кроме того, по информации Бюро, расторгнуты два из трех договоров о совместной инвестиционной и производственной деятельности между ОАО «Укргаздобыча» и двумя фирмами-участниками так называемой «газовой схемы Онищенко» ООО «Надра Геоцентр» и ООО Фирма «ХАС».

Согласно данным договоров, добытый газ путем проведения фиктивных аукционов продавался по заниженным ценам подконтрольным фирмам-посредникам, которые впоследствии перепродавали его промышленным потребителям по рыночным ценам.

Напомним, 22 июня НАБУ и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко - главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. По словам Онищенко, он находится в Великобритании.

10 августа НАБУ объявило его в розыск

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские