Министерство образования и науки отмечает подачу заявлений на педагогические специальности в высшие учебные заведения абитуриентами с самыми низкими баллами.

Об этом на брифинге заявила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун, сообщают Украинские новости.

«Проблемными являются зачисления на подготовку учителей. Мы видим, к сожалению, очень низкие баллы на подготовку учителей физики, к примеру, проходные баллы составляют: самый высокий проходной балл -127, самый низкий - 100,85», - сказала она.

При этом Совсун подчеркнула, что по специальности «инженерия программного обеспечения» самый высокий проходной балл был установлен в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко - 184, самый низкий - 161,9.

Также на специальность «право» самый высокий проходной балл зафиксирован в Национальном университете «Киево-Могилянская академия» - 184, а самый низкий в Национальном университете Государственной фискальной службы - 146,8.

По специальности «экономика» самый высокий бал зафиксирован в «Киево-Могилянской академии» - 179, самый низкий - в Одесском национальном политехническом университете - 161.

Напомним, 11 июля началась вступительная кампания в высшие учебные заведения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские