Около 10 утра верующих довезут на автобусах до Европейской площади, сам же крестный ход пройдет от Владимирской горки до Лавры. Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко в эфире телеканала 112 Украина.

«Все спокойно, те верующие, которые приехали, пришли пешком, которых вчера завезли в Киев на автобусах, сейчас находятся в местах, где они ночевали. Будут собираться, и где-то к 10:00 мы их автобусами завезем к Европейской площади», - сказал Крищенко.

По его словам, само шествие пройдет от Владимирской горки до Лавры.

«Это единственный пеший ход, который состоится в Киеве, всех из других регионов либо тех, кто уже ночует в городе Киеве в различных церквях, будут привозить к Владимирской горке на автобусах. По городу передвижение колонн граждан не будет», - отметил начальник ГУ Нацполиции.

Напомним, в центре Киева к памятнику князю Владимиру начали прибывать паломники Украинской православной церкви московского патриархата.

В столице ограничили движение на Европейской площади и 5 центральных улицах с 6:00. Для охраны правопорядка привлекли 6 тыс. силовиков. 

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил овведении в Киеве особого режима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70
Классические туфли мужские