Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о введении в Киеве особого режима в связи с завтрашним молебном, который пройдет по случаю годовщины Крещения Киевской Руси-Украины наряду с крестным ходом. 

Так, на месте проведения молебна, который будет проходить наряду с крестным ходом, по случаю годовщины Крещения Киевской Руси-Украины 27 июля будет проводится контроль личности с целью недопущения граждан других стран, которые могут стать инициаторами провокаций. 

«Мы вводим особый режим по ситуации, связанной с завтрашним молебном. Всякий гражданин может прийти на молебен, естественно, и мы обеспечим его безопасность там», - заявил Аваков, сообщает РБК-Украина.

По его словам, доступ к месту проведения молебна на Владимирской горке будет производится через соответствующий контроль безопасности, который будет включать в себя около 20 рамок-металлоискателей, кроме того, будет проводится личный досмотр сумок и рюкзаков с целью исключения проноса оружия и взрывчатых веществ. 

«Кроме того, будет производиться контроль личности потому, что граждане Украины имеют право на свободное собрание, а граждане других стран – нет, потому, что мы не хотим, чтобы из молебна сделали провокацию»,- добавил Аваков.

Как ранее сообщал ForUm, ранее Аваков заявил, что правоохранители заблокировали движение крестного хода по Киеву.

Участников крестного хода намерены доставить в столицу на автобусах.

Безопасность во время крестного хода УПЦ МП в Киевебудут обеспечивать порядка 4,5 тысячи сотрудников полиции.

По данным разведки, спецслужбы Российской Федерации планируют провокации против представителей Украинской православной церкви Московского патриархата во время крестного хода.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские