В центре Киева к памятнику Великому князю Владимиру начинают прибывать паломники Украинской православной церкви московского патриархата.

Организаторы мероприятия осуществляют обустройство территории Владимирской горки для проведения молебна, который должен начаться в 13:00. Вокруг памятника князю Владимиру установлено ограждение. Ограждена также аллея на пути к памятнику крестителю Руси, но люди могут свободно передвигаться по аллее, сообщает УНИАН.

У памятника дежурство и наблюдение за безопасностью осуществляют люди с бейджиками, на которых написано «Оргкомитет». Кроме того, на рукавах у них нашивки с надписью Международная общественная организация «Казачество Запорожское». В начале аллеи в направлении памятника Владимиру дежурит до десяти правоохранителей.

Фото: Инна Завоюра

Документы и личные вещи у людей никто не проверяет. На улице Трехсвятительской возле парка «Владимирская горка» дежурит до 50 правоохранителей. Металлические ограждения установлены и перед самым парком.

Кроме того, служащие Национальной гвардии Украины и Национальной полиции перекрыли центральные улицы Киева.

Около 6 часов утра представители правоохранительных органов начали устанавливать металлические ограждения на проезжей части и на тротуаре возле Майдана Незалежности напротив здания Киевского городского совета профсоюзов на Крещатике. Вдоль ограждения постоянно дежурят около 40 нацгвардийцев в бронежилетах. В руках они держат защитные шлемы.

Кроме того, на Майдане и по всему периметру Европейской площади дежурит большое количество полицейских. Также движение перекрыто для общественного и частного транспорта в направлении Европейской площади возле Почтовой площади. Движение транспорта перекрыто на Парковой аллее и на улице Михаила Грушевского. Везде установлены ограждения. Там также дежурят правоохранители. Большое количество представителей силовых структур находится вдоль Владимирской горки.

На Крещатике со стороны Майдана представители правоохранительных органов установили металлоискатели для проверки паломников УПЦ МП. Кроме того, три рамки установлены возле Михайловской площади и четыре на Почтовой площади в направлении Европейской площади.

Напомним, сегодня в Киеве ограничили движение на Европейской площади и 5 центральных улицах с 6:00.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о введении в Киеве особого режима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские