Семеро украинских военных погибли и еще 14 получили ранения в ходе антитеррористической операции 18 июля.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что реакция на гибель военнослужащих в зоне АТО будет адекватной.

В случае продолжения опасного обострения ситуации на востоке Украины, для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, Совет национальной безопасности и обороны может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения. Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов

В понедельник, 18 июля, вечером в одном из домов на улице Кудряшова в Соломенском районе Киева неизвестные похитили начальника департамента электроснабжения «Укрзализныци» Валерия Людмирского.

Членов незаконных вооруженных формирований на не контролируемых правительством Украины территориях стабильно снабжают боеприпасами. Об этом сообщил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР требуют от Украины выдать им 600 человек в рамках обмена пленными в формате «всех на всех». Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Руководитель рабочей подгруппы по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук отмечает, что Украина в Минске настаивает на закреплении линии разграничения по состоянию на сентябрь 2014 года для начала отвода сил и вооружений на Донбассе.

По последним данным, во время попытки военного переворота в Турции погибли 240 человек.

В этом году Европейский Союз не предоставит гражданам Турции безвизовый режим из-за жестких мер, которые применяет Анкара после попытки военного переворота. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтер Оттингер.

На сегодняшний день авиасообщение между Украиной и Турцией полностью восстановлено.

Великобритания не будет в этом году активировать статью 50 Лиссабонского договора, которая официально запускает процесс выхода страны из Европейского союза и определяет правила этого выхода. Об этом в Высоком суде заявил юрист правительства страны Джейсон Коппел.

В округе №27 (Днипро) победила волонтер и советник министра обороны Украины Татьяна Рычкова, в одномандатном округе №206 в Чернигове победил самовыдвиженец Максим Микитась.

В округе №23 (Волынская область) одержала победу кандидат от партии «УКРОП» Ирина Констанкевич.

В округе №183 (Херсонская область) победил кандидат от «Батькивщины» Юрий Одарченко.

Округе №85 (Ивано-Франковска область) победил кандидат от «УКРОПа» Виктор Шевченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

222
Классические туфли мужские