Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР требуют от Украины выдать им 600 человек в рамках обмена пленными в формате «всех на всех». Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Утром от ОБСЕ получила письмо, в котором содержится ответ ОРДО и их так называемого «уполномоченного» по всем нашим предложениям по освобождению заложников», - сообщила она в Facebook.

«ОРДО пишет, что в ответ на предложение украинской стороны по освобождению 25 заложников, готовности передать им 50 человек, которых они же запрашивали, в ответ на все наши предложение передать им 8 «саперов», чтобы освободить наших заложников, они отказываются и требуют всех на всех», - продолжила первый вице-спикер.

При этом, по ее словам, представители НВФ подают «фантасмагорический список из 600 человек, половина из которого просто не существует».

«Мы не знаем, кто это и где эти люди», - подчеркнула Геращенко.

Напомним, в конце июня во время боевого патрулирования в районе Водяного украинские военные захватили в плен 8 членов НВФ из так называемого «9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты» (Новоазовск).

30 июня СБУ сообщила, что задержанные вблизи Широкино члены НВФ по заданию российских кураторов наблюдали за подразделениями ВСУ и имели приказ открывать огонь на поражение в случае разоблачения их наблюдательного пункта.

Украина предложила обменять задержанных.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

524
Классические туфли мужские