Члены незаконных вооруженных формирований не позволили координатору ОБСЕ в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Тони Фришу посетить тюрьму с заложниками на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сказала в эфире «5 канала», сообщает УНИАН.

«Я хочу сказать, что сейчас, например, координатор ОБСЕ в гуманитарной подгруппе, он посетил оккупированные территории, ему не позволили встретиться с заложниками. Этому нет объяснения, потому что я извиняюсь, но украинские тюрьмы открыты для гуманитарных миссий для того, чтобы можно было убедиться в каких условиях там содержатся те, кто нарушили законодательство», - заявила Геращенко.

«Тюрьмы на оккупированных территориях, так же и тюрьмы, где удерживают в Российской Федерации наших политзаключенных, остаются закрытыми для Международного Комитета Красного Креста, ОБСЕ и т.д.», - сказала Геращенко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские