В субботу, 16 июля, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил нового прокурора Тернопольской области – старшего советника юстиции Вячеслава Перча, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Характеризуя нового руководителя прокуратуры области, Луценко сказал, что сознательно принял решение о назначении не молодого тернопольского прокурора, который покажет возможность карьерного роста, а «вынужден был искать «старого опытного коня», который будет везти этот воз».

«Он работает 24 года в органах прокуратуры и я убежден, что это тот человек, который сможет научить молодую команду», - отметил генпрокурор.

Он добавил, что единственным его требованием является то, чтобы из четырех заместителей по меньшей мере трое были местными, которые знают область.

Луценко также сообщил, что своим приказом уволил из органов прокуратуры четырех прокуроров в Тернопольской области, среди которых заместитель прокурора области, руководитель одной из местных прокуратур, его заместитель и прокурор прокуратуры, которые по предварительному сговору группой лиц требовали и получили в феврале 2016 года неправомерную выгоду от подозреваемого лица за закрытие уголовного производства.

Говоря об изменениях, которые он ожидает в области, генеральный прокурор назвал очевидным, что на сегодняшний день «прокуратура не видит ничего: не видит лесопилок, не видит незаконных карьеров, не видит нелегальных игровых автоматов». «Есть два варианта ответа на этот вопрос: или прокуроры «не в теме» и такие прокуроры мне не нужны, потому что они не знают, что происходит на их территории, или они «в доле», и такие прокуроры мне тем более не нужны», - резюмировал Луценко.

Напомним, 15 июля генеральный прокурор представил нового прокурора Ривненской области – старшего советника юстиции Олега Соболя, прокурора Волыни Максима Киричука, а 16 июля – прокурора Ивано-Франковской области Александра Стратюка

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские