Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил нового прокурора Ривненской области – старшего советника юстиции Олега Соболя.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Выступая перед собравшимися, Луценко заявил: «То, что делалось в этом помещении – является полным позором: для Ривненщины, и для Украины, и для меня лично». «Я вас уверяю, что не остановлюсь на том, что произошло неделю назад. Это цунами будет продолжаться», - подчеркнул он.

Генеральный прокурор заверил, что «больше никогда прокуратура не будет гнездом преступников, и ни один прокурор не будет делать вид, что он не виноват, потому что у него «хорошие показатели».

Луценко также констатировал неудовлетворительную криминогенную ситуацию в области. По его словам, количество особо тяжких преступлений за год выросло на три четверти.  

Среди первоочередных задач, поставленных Генеральным прокурором перед новым главой области, - чистка прокуратуры.

Соболь является старшим советником юстиции.

Родился во Львове 9 апреля 1972. Окончил Львовский государственный университет имени Ивана Франко. Работает в органах прокуратуры с 1993 года. За это время занимал должности от помощника прокурора района к прокурору города и заместителя прокурора области.

Напомним, 7 июля Луценко уволил Анатолия Ковальчука с должности прокурора Ривненской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские