За прошедшие сутки зафиксировано 77 обстрелов незаконными вооруженными формированиями позиций Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, 37 случаев открытия огня зафиксировано на мариупольском направлении, 31 – на донецком и 9 – на луганском.

В частности, по данным штаба, на мариупольском направлении из запрещенной минскими соглашениями 152 мм артиллерии враг бил по нашим опорных пунктам в Павлополе.

«Кроме этого, 122 мм самоходные установки он применил в Водяном, 120 мм минометы - в Широкино, Гранитном, Марьинке и Талаковке. У Широкино активизировались вражеские снайперы», – отмечается в сводке.

На донецком направлении, по информации пресс-центра, неспокойно было в Авдеевке. «Противник вел огонь по нашим войскам из 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Из минометов калибра 120 мм оккупанты обстреляли укрепления украинских защитников в Новоселовке Второй, Невельском и возле шахты Бутовка. Также на Донетчине враг задействовал бронетехнику, зенитные установки, противотанковые ракетные комплексы и крупнокалиберные пулеметы», – говорится в сообщении.

На Луганщине противник стрелял из 120 и 82 мм минометов по нашим позициям в Старом Айдаре. Также минометному обстрелу подверглись Новозвановка и Новоалександровка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

49
Классические туфли мужские