Президент Петр Порошенко заявляет, что виновники катастрофы самолета Малайзийских авиалиний рейса МН17 обязательно будут наказаны.

«Украина помнит каждого погибшего МН17. Терроризм недопустим в любой форме, а виновные в этой трагедии должны быть наказаны!», - говорится в заявлении Главы государства в вторую годовщину трагедии в небе над оккупированной россиянами частью Донбасса, сообщили ForUm’у в пресс-службе Президента.

Порошенко отметил, что для расследования преступления, унесшего жизни 298 человек и наказания виновных Украина совместно с Австралией, Бельгией, Малайзией и Нидерландами активно работает над созданием международного механизма для привлечения к ответственности всех лиц, виновных сбивании самолета.

«Гражданский самолет, малазийский «Боинг-777», был сбит российскими террористами из завезенного из России оружия российского производства. Сегодня много уже сделано для того, чтобы преступники понесли заслуженное наказание. Совет безопасности Нидерландов провел всеобъемлющее техническое расследование причин катастрофы. Под эгидой Офиса прокурора Нидерландов сейчас завершается уголовное расследование преступления», - констатировал Президент.

Глава государства подчеркнул, что только РФ препятствует расследованию трагедии. «Россия, злоупотребляя правом вето, заблокировала решение Совета Безопасности ООН о создании Международного трибунала для расследования сбивания МН17, что является косвенным и логическим доказательством ее причастности к преступлению. Несмотря на это, мы совместно с партнерами делаем все необходимое для обеспечения привлечения к ответственности всех виновных в этой трагедии», - подчеркнул он.

Президент также отметил, что вся Украина, каждый житель нашего государства, искренне сочувствовали и сейчас сочувствует всем тем сотням людей, в чьи дома 17 июля 2014 года пришла страшная весть.

«Я, как и каждый украинец, искренне разделяю боль тех, кто потерял в катастрофе МН17 своих родных, и в дальнейшем буду бороться за то, чтобы каждый преступник, виновный в сбивании самолета, понес заслуженное и неотвратимое наказание», - заявил Порошенко.

Как сообщал ForUm, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

263
Классические туфли мужские