Министерство образования и науки сделало все, чтобы защитить систему внешнего независимого оценивания от несанкционированного вмешательства. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, сообщает пресс-служба МОН.

«По результатам прошлогодних заявлений прокуратуры относительно вмешательства в систему ВНО была проведена полная ее ревизия и усиленна система защиты от вмешательства в результаты оценки. Могу заверить, что результаты оценки 2016 года защищены и сфальсифицировать их нельзя. Система ВНО работает, и у нас есть целый ряд факторов и предохранителей, которые не позволят манипулировать результатами тестирования», - сказала министр.

Министерство образования и науки Украины надеется, что результаты расследования в отношении сотрудников Украинского центра оценивания качества образования будут объективными и беспристрастными.

Важно, чтобы любые действия правоохранительных органов по этому расследованию не дискредитировали систему ВНО.

«Я лично не верю, что обвинения в адрес Игоря Ликарчука могут быть правдой», - заявила Гриневич.

Напомним, в июле 2015 года СБУ выявила и прекратила несанкционированное изменение должностными лицами УЦОКО в «Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание». В рамках начатого Генпрокуратурой уголовного производства проведен ряд обысков в помещениях Центра и помещениях должностных лиц.

17 сентября директор УЦОКО Ликарчук сообщил, что подал в отставку.

В марте текущего года двух студентов отчислили в связи с установленными фактами использования поддельных сертификатов о результатах ВНО абитуриентами при поступлении.

Министерство образования и науки установило факты вмешательства в результаты внешнего независимого тестирования в 2014-2015 годах у 192 абитуриентов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские