Служба безопасности выявила несанкционированное изменение должностными лицами Украинского центра оценивания качества образования Министерства образования и науки  информации в «Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание». Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Согласно сообщению, в рамках начатого Генеральной прокуратурой уголовного производства общей группой Службы безопасности, Генпрокуратуры и милиции проведен ряд обысков в помещениях Центра и помещениях должностных лиц.

«На электронном почтовом ящике одного из руководителей отдела Центра обнаружена переписка с указанием персональных данных участников ВНО и количества баллов, которое им нужно было поставить в ведомости. В сообщениях также указаны размеры денежного вознаграждения за эти противоправные действия», - заявили в ведомстве.

Кроме того, в помещении чиновника правоохранители обнаружили 134 тыс. долл., 80 тыс. гривен и 3 тыс. евро.

Продолжаются следственные действия. Проводятся обыски в одном из областных филиалов Центра, транзитный сервер которого мог использоваться для внесения изменений в автоматизированную систему оценивания.

Напомним, 21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о том, что руководство Украинского центра оценивания качества образования подозревается в злоупотреблении служебным положением, в ближайшее время они будут задержаны.

В тот же день была проведена совместная спецоперация ГПУ, СБУ и МВД в Украинском центре оценивания качества образования.

Позже в ГПУ сообщили, что руководители Украинского центра оценивания качества образования по просьбе третьих лиц меняли данные о результатах внешнего независимого оценивания.

В рамках расследования дела повестки на допрос вручены всем руководителям УЦОКО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

173