Генеральная прокуратура Украины инициировала вопрос об отчислении из высших учебных заведений лиц, уличенных в использовании поддельных результаты ВНО.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, по установленным фактам руководством вузов по результатам рассмотрения материалов Генпрокуратуры уже отчислили двух студентов.

По данным ГПУ, должностные лица Украинского центра оценивания качества образования в 2008 году создали преступную организацию для завышения результатов внешнего независимого оценивания (ВНО) отдельных лиц и присвоения средств Центра, а также Агентства по международному развитию США (USAID).

«Завышение результатов внешнего независимого оценивания предоставляло заказчикам незаконные преимущества в доступе к высшему образованию, получении наград (медалей) и безосновательной оплате обучения за бюджетные средства, одновременно ограничивая доступ к высшему образованию одаренной молодежи», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с условиями приема на обучение в высшие учебные заведения Украины в 2015 году, утвержденными приказом Министерства образования и науки Украины 15.10.2014 № 1172, представление недостоверных сведений о прохождении внешнего независимого оценивания является основанием для отчисления студента.

Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99