Директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук написал заявление об отставке. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Я обещал, что друзья по ФБ первыми узнают о моем решении. Правда, о нем я уже сообщил министру. После событий 21 июля, после сегодняшних событий в Ивано-Франковске, после увольнения моего сына я не вижу возможности дальше работать в команде, которая сегодня при власти. Поэтому сегодня повторно подаю заявление об увольнении с должности директора УЦОКО. Прошу меня понять правильно. И чтобы не было спекуляций вокруг этой проблемы сообщу, что первое заявление мною было написано 21 июля. Но МОН не дало ему движения», – написал он.

Напомним, 21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о том, что руководство Украинского центра оценивания качества образования подозревается в злоупотреблении служебным положением, в ближайшее время они будут задержаны.

В тот же день была проведена совместная спецоперация ГПУ, СБУ и МВД в Украинском центре оценивания качества образования.

Позже в ГПУ сообщили, что руководители Украинского центра оценивания качества образования по просьбе третьих лиц меняли данные о результатах внешнего независимого оценивания.

В рамках расследования дела повестки на допрос вручены всем руководителям УЦОКО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время