Суд отказал в удовлетворении иска экс-главы Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка о признании противоправным его увольнения и восстановлении его в должности.

Об этом сообщил партнер юридической компании «Анте» Андрей Гук.

«Окружной административный суд Киева отказал бывшему председателю Госавиаслужбы Украины Антонюку в удовлетворении его иска о признании увольнения с должности в связи с нарушением присяги государственного служащего противоправным и о восстановлении на работе», - написал он в Facebook.


    
Как ранее сообщал ForUm, 4 сентября 2015 года Кабинет Министров Украины уволил с должности главы Государственной авиационной службы Дениса Антонюка. 

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под домашним арестом.

26 июня председатель одесской ОГА Михаил Саакашвили раскритиковал Антонюка за принятые Госавиаслужбой решения о недопуске ряда авиакомпаний на рынок Украины, и в частности – в Одессу.

После этого Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Антонюк будет отстранен от исполнения должностных обязанностей во время расследования деятельности Госавиаслужбы.

Служебное расследование установило ряд нарушений и превышение полномочий Антонюков. Так, изданный Госавиаслужбой новый приказ о правилах выдачи назначений на авиамаршруты, который вызвал ряд дискуссий и споров на авиарынке, не сопутствует развитию конкуренции и создает условия для предоставления преимуществ отдельным субъектам. При этом ни Антонюк, ни его заместитель Николай Мельниченко не внесли изменений в документ. Установлено, что сама комиссия Госавиаслужбы по вопросу выдачи назначений на авиамаршруты работала с нарушениями.

Вместе с тем Антонюк подал иск в Окружной административный суд Киева о признании противоправным распоряжения о его увольнении и также требует восстановить его на работе. Указанный иск он зарегистрировал 2 октября 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

34