Глава Государственной авиационной службы Денис Антонюк будет отстранен от исполнения должностных обязанностей во время расследования деятельности Госавиаслужбы, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Собрал главу Одесской ОГА и министра инфраструктуры. Выслушал аргументы А.Пивоварского и М.Саакашвили. В результате относительно деятельности Госавиаслужбы будет проведено расследование, во время которого глава службы Д.Антонюк будет отстранен от исполнения должностных обязанностей», - написал глава государства на страничке в Фейсбуке в субботу, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, глава Одесской облгосадминистрации Михэил Саакашвили 26 июня пришел на заседание комиссии Министерства инфраструктуры по выдаче назначений. Он потребовал от Госавиаслужбы конкурентно распределять назначения на авиамаршруты. Кроме того, Саакашвили обвинил главу службы Антонюка в предвзятости при распределении назначений на авиамаршруты и заявил о намерении требовать от министра инфраструктуры Андрея Пивоварского роспуска комиссии по выдаче назначений.

Напомним, в ноябре 2014 года Ассоциация авиапредприятий Украины заявляла, что предложит премьер-министру уволить главу Государственной авиационной службы Украины Антонюка.

«Выстраивается полная монополия в небе. Сегодня все авиакомпании возмущены шагами Министерства инфраструктуры совместно с Госавиаслужбой ... Управляющий Госавиаслужбой откровенно лоббирует интересы отдельного авиаперевозчика», - сказал тогда вице-спикер ассоциации, генеральный директор авиакомпании «Атласджет-Украина» Сергей Подгородецкий.

До этого Госавиаслужба подготовила новый порядок выдачи назначений на авиамаршруты, который вызвал бурную дискуссию на авиарынке. Согласно ему, в частности, право на эксплуатацию воздушных линий будет предоставлять авиаперевозчикам исключительно Госавиаслужба.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

352