Кабинет Министров Украины 4 сентября уволил с должности главы Государственной авиационной службы Дениса Антонюка. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский на брифинге в Киеве в пятницу.

«Правительство некоторое время назад объявило о расследовании деятельности главы Государственной авиационной службы. Министерство инфраструктуры и правительство должны идти в определенной процедуре, которая предусматривает, каким образом идет расследование, кто его проводит. Расследование завершено», - сказал он, сообзает Интерфакс-Украина.

Кроме того, по словам министра, в пятницу принято решение сделать публичными результаты расследования, и они будут обнародованы на веб-сайте Мининфраструктуры.

«На основании данных расследования, сегодня по моему представлению, Кабинет министров Украины принял решение уволить Антонюка с должности главы Госавиаслужбы», - констатировал министр.

Пивоварский добавил, что новый глава ведомства будет выбираться на открытом конкурсе.

Напомним, 2 июля Кабинет Министров отстранил Дениса Антонюка от выполнения обязанностей председателя Государственной авиационной службы Украины до завершения служебного расследования. 2 сентября он вернулся к исполнению обязанностей.

Антонюк назначен главой Госавиаслужбы 12 марта 2014 года. До этого с 1997 по 2014 год он работал в авиакомпании «Международные авиалинии Украины», крупнейшей на сегодняшний день авиакомпании страны, где прошел путь от диспетчера по центровке до главы дирекции развития сети.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время