Министерство юстиции Украины намерено подать запрос на выдачу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, незаконно удерживаемых на территории Российской Федерации, только после вступления в силу приговора, заявил министр Павел Петренко.

«26 мая только будет объявлен окончательный вердикт. Мы с вами можем прогнозировать, что он будет таким, как хочет прокуратура, потому что это российское правосудие», - сказал министр, сообщает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что после вступления в силу решения суда возникает право у Министерства юстиции обращаться с запросом относительно выдачи наших граждан на территории Украины.

Профильный департамент, заместитель с представителями общественности общаются с родственниками, адвокатами, чтобы быть готовыми к тому, чтобы в первый день, когда приговор вступит в силу, подать соответствующие запросы российской стороне (на выдачу)», - заявил Петренко.

Напомним, гособвинение России просит суд приговорить украинцев Николая Карпюка к 22,5 годам тюрьмы и Станислава Клыха - к 22 годам лишения свободы за убийства российских военных в Чечне в 1994-1995 годах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время