Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверяет, что выводы по делу о контрабанде сигарет членом семьи дипломата будут сделаны быстро.

Об этом он сказал сегодня в Брюсселе после завершения встречи министров иностранных дел стран «Восточного партнерства».

«Выводы будут очень быстрыми. Наша позиция очень четкая - не просто «нулевая» толерантность, мы будем бороться с такими случаями», - сказал министр.

Климкин подчеркнул, что необходимо «детально посмотреть, каким образом это произошло, были ли попытки до этого», сообщает УНИАН.

«Мы должны связывать каждую деталь и должны выяснить, не были ли причастны к этому другие сотрудники посольства», - сказал глава внешнеполитического ведомства Украины.

Напомним, закарпатские таможенники изъяли почти 60 тыс. сигарет у украинца с дипломатическим паспортом и письмом от одного из посольств Украины о том, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который не подлежит контролю.

В МИД не назвали фамилию задержанного, вместо этого предложили называть его дипломат «Л». Однако председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет, что контрабандные сигареты через границу пытался провезти житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря Посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время