Мужчина, задержанный за перевозку сигарет в Европейский Союз под видом дипломатического груза, является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии. Об этом заявил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы ОГА.

«Водитель микроавтобуса «Фольксваген-Транспортер» с дипломатическими номерами (автомобиль принадлежит посольству Украины в Словакии) житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии О. Лищишин, пытался вывезти за границу более пяти с половиной тысяч блоков сигарет», - заявил председатель ОГА.

По его словам, мужчина предоставил таможенникам и пограничникам дипломатический паспорт и подписанное собственной женой письмо, согласно которому с 21 по 24 мая микроавтобус перевозит дипломатический груз и не подлежит контролю. «Когда таможенники, заподозрив наличие контрабанды (сигнал о сигаретах дала служебная собака) начали настаивать на осмотре, С. Лищишин устроил скандал, угрожал вызовом консула и т.д. Таможенники связались с МИД Украины и после получения разрешения на осмотр микроавтобуса обнаружили 5 тыс. 685 блоков сигарет стоимостью 620 тыс. гривен», – сообщил Москаль.

Как ранее сообщал ForUm, гражданин Украины на автомобиле с дипломатическими номерами пытался вывезти в ЕС почти 60 тысяч пачек сигарет под видом дипломатического груза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время