Украина - одна из беднейший стран Северного полушария. За два последних года страна опустилась на 23 позиций по уровню ВВП на душу населения. Такие данные привел на своей странице в Facebook экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов. 

«Экономика Украины за 2015 год создала лишь $2015 на человека или на 52% меньше чем в 2013 году. Быстрее нашей страны в мире беднели только в Восточном Тиморе (-55%) и Южном Судане (-84%). Наверное, еще Сирия могла бы поучаствовать в этом скорбном соревновании, но по ней нет данных», - написал он.

Арбузов напомнил, что, судя по прогнозу МВФ, дно еще не достигнуто. Эксперты Фонда ожидают, что в 2016 году ВВП на душу населения в Украине сократится до $1800 даже с учетом стабильного снижения численности населения.

«Получается, обещанный властями экономический рост уже в этом году – очередная PR-фикция, которой не верят даже в стане главного кредитора. И перспективы не слишком обнадеживающие – к 2021 году ВВП будет на 28% ниже, чем в докризисном, 2013 году», - написал Арбузов в Facebook.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

352