Генпрокуратура вызывает подозреваемого народного депутата Украины Игоря Мосийчука для получения копии обвинительного акта и материалов досудебного расследования. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления 22 октября 2015 года завершило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Мосийчука в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. Ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1 ст. 350, ч. 2 ст. 350, ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины», - говорится в сообщении.

В тот же день, в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, Мосийчуку и его защитникам открыт и предоставлен доступ ко всем материалам досудебного расследования.

«Учитывая то, что начиная с 22 октября 2015 года, Мосийчук и его защитники ни разу не прибыли к следователю для ознакомления с материалами уголовного производства, решением суда срок ознакомления последних ограничен до 25 апреля 2016 года», - сообщили в ведомстве.

В связи с этим Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления сообщает подозреваемому о возможности использовать свои процессуальные права в помещении Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины по адресу: ул. Кловский спуск, 36/1, м. Киев, служебный кабинет № 2100, с 9:00 до 18:00.

Кроме того, подозреваемого Мосийчука приглашают прибыть в Генеральную прокуратуру для получения копии обвинительного акта и копии реестра материалов досудебного расследования.

 Напомним, 17 сентября прошлого года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука. По информации ГПУ, он подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины.

19 сентября Печерский районный суд Киева избрал народному депутату меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца

8 октября Мосийчука из зала суда отвезли в больницу для проведения обследования его здоровья.

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Мосийчука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70