Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин после заявления о совершении преступлений одним из народных депутатов Украины попросил Верховную Раду в четверг снять неприкосновенность с депутата от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука, после чего парламент удовлетворил это обращение.

«Я прошу народных депутатов безотлагательно сейчас дать согласие в этом зале на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Мосийчука», - сказал он с трибуны парламента, сообщает Интерфакс-Украина.

После этого спикер парламента Владимир Гройсман поставил на голосование вопрос о внесении в повестку дня этот вопрос.

Парламентарии поддержали внесение в повестку дня, и Гройсман поставил на голосование сам вопрос о снятии неприкосновенности и аресте Мосийчука.

За такое решение проголосовали 262 депутата.

Гройсман заявил, что в кратчайшие сроки подпишет это решение парламента.

После этого группа нардепов, среди которых были и коллеги по фракции Мосийчука, устроила небольшую потасовку у трибуны парламента, и спикер закрыл вечернее заседание.

Позже в кулуарах парламента Мосийчук заявил журналистам, что видео, показанное в Верховной Раде по просьбе генпрокурора, было смонтировано.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция голосовала за снятие неприкосновенности с Мосийчука, и подчеркнул, что если будет доказана виновность парламентария, то политсила не будет его покрывать.

Ранее с трибуны парламента генеральный прокурор Украины заявил, что правоохранители расследуют противоправную деятельность одного из народных депутатов Украины и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, в которых фигурирует нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

После этого он обнародовал на видео оперативной съемки, где Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о «расценках» на депутатские запросы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время