Печерский районный суд Киева избрал народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.  Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В ведомстве отметили, что следователь ГПУ обратился в Печерский районный суд Киева с ходатайством об избрании Мосийчуку безальтернативной меры пресечения в виде содержания под стражей.

«По результатам рассмотрения этого ходатайства суд  принял решение об избрании Мосийчуку строжайшего пресечения в виде заключения под стражу (на два месяца)», - сказано в сообщении.

После этого нардеп объявил голодовку. «Я заявляю официально для всех, что с этой минуты я буду употреблять только воду», - сказал он в зале судебных заседаний после оглашения решения суда,  сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука.

Позже Мосийчук покинул здание парламента в сопровождении правоохранителей.

По информации ГПУ, Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3627