Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука.

«Вчера Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве, связанном с объявлением подозрения народному депутату Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Игорю Мосийчуку», - сказал прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко на брифинге в пятницу в Киеве.

По его словам, в соответствии со статьями Уголовного кодекса, инкриминируемыми Мосийчуку, ему может грозить санкция в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

«У нас проходит несколько статей (по которым обвиняется Мосийчук. – Ред.). Максимально, в соответствии со статьями, которые отработали наши следователи, он может получить до 12 лет лишения свободы. Но это решит уже не прокурор, это решает судья», - сказал Куценко, сообщает Интерфакс-Украина.

Прокурор напомнил, что Мосийчука подозревают в совершении ряда тяжких преступлений, а именно в получении неправомерной выгоды – взятки в размере 449,5 тыс. гривен. «То есть в особо крупных размерах. Максимальное наказание за такие преступления – до 12 лет лишения свободы», - сказал Куценко.

Кроме того, прокурор отметил, что парламентарий подозревается в грубом нарушении общественного порядка, в связи с которым может грозить до 5 лет лишения свободы.

Мосийчуку и его адвокатам переданы материалы досудебного расследования. Как только они с ними ознакомятся, материалы безотлагательно будут направлены в суд.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука. По информации ГПУ, он подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины.

19 сентября Печерский районный суд Киева избрал народному депутату меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца

8 октября Мосийчука из зала суда отвезли в больницу для проведения обследования его здоровья.

13 октября Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда Киева об избрании Мосийчуку меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время