Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко надеется, что на следующей неделе процесс переформатирования коалиции завершится. Об этом она заявила в эфире «5 канала».

«На сегодняшний день, насколько я уже понимаю по последней информации, будущая коалиция (из двух участников. – Ред.) уже насчитывает 226-228 голосов. Я надеюсь, что на следующей неделе этот процесс будет завершен. Из внефракционных депутатов, которые вышли или были исключены из других фракций, или которые не входили ни в одну фракцию, были мажоритарщиками, и которые, кстати, голосовали со старой коалицией, будет сформирована (коалиция. – Ред.), добавлено количество депутатов, которые будут входить или в БПП, или «Народный фронт», - сказала она.

По словам Луценко, в БПП надеются, что депутаты из других политических сил «проявят свою государственную позицию» и в составе коалиции будет больше, чем две фракции.

«Это не означает, что двери закрываются. Мы предлагаем и «Батькивщине», в первую очередь, и «Самопомочи», постоянно мы встречались с ними, и с «радикалами» мы говорим о том, что кто хочет нести ответственность за страну, кто не хочет ее разбалансировать, кто не хочет отбросить ее на следующие внеочередные выборы, прошу очень, работа есть, план действий есть... Мы надеемся, что все-таки депутаты проявят свою государственную позицию и коалиция будет больше, чем из двух фракций. Но, конечно, если этого не произойдет, если будут дальнейшие разговоры о перевыборах, будет сформирована новая коалиция из двух фракций», - отметила нардеп.

Как ранее сообщал ForUm, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о выходе политсилы из переговорного процесса о создании новой коалиции и о переходе в оппозицию.

В то же время замглавы фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар заявила, что  основные договоренности по тексту обновленного коалиционного соглашения достигнуты

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время