Основные договоренности по тексту обновленного коалиционного соглашения достигнуты, заявляет замглавы фракции Народный фронт Виктория Сюмар.

«Насколько я понимаю, ключевые договоренности достигнуты. Мы вчера просидели 5 часов с премьер-министром над доработкой коалиционного соглашения и готовы его представить. Оно качественно доработано на уровне того, что нам нужно сделать», - сказала она журналистам во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Сюмар добавила, что «Народный фронт» не будет нарушать договоренности с партнерами - фракцией «Блока Петра Порошенко» - по вопросу формирования нового большинства в Верховной Раде, сообщает

Также она отметила, что консультации по формату новой коалиции в Верховной Раде Украины продолжаются, но этот процесс осложнен «офшорным скандалом».

«В этом отношении продолжаются консультации. Думаю, что офшорный скандал усложняет этот процесс, потому что у многих депутатов буду возникать вопросы относительно чистоты процесса для вхождения в коалицию. И это будет также касаться «Народного фронта», - сказала она, отвечая на вопрос, будет ли коалиция состоять из двух фракций – «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» - или возможны другие форматы.

Вместе с тем, политик добавила: «Но мы внимательно прочитали пояснения юристов, консультировались с министром юстиции, разбирали эту ситуацию и склоняемся к мнению, что этот скандал имеет не правовую природу, он носит другой характер».

Сюмар отметила, что, кроме «Самопомочи», фракции которые потенциально могут войти в большинство, не высказали свою окончательную позицию относительно членства в коалиции.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что вопрос урегулирования политического кризиса, определения кандидатуры нового премьер-министра, формирования нового правительства и коалиции народные депутаты должны решить в ближайшее время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68