Совет Безопасности ООН заблокировал внесенное Россией заявление касательно участников переговоров по урегулированию конфликта в Сирии.

В заявлении постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, указывается, что Москва внесла в Совбез проект заявления для прессы с призывом обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога.

Дипломат объяснил, что российскую сторону беспокоит отсутствие приглашения в Женеву для сирийских курдов. По его словам, такая линия «противоречит установкам резолюций СБ ООН на инклюзивность политического процесса в Сирии», сообщает УНИАН.

По словам Чуркина, проект заявления в результате был заблокирован некоторыми западными странами.

Чуркини также заявил, что украинская делегация внесла и свою «деструктивную лепту» в блокирование российского проекта решения.

«Казалось, что нашу обеспокоенность разделяют все основные партнеры. Мы внесли на рассмотрение членов СБ ООН проект заявления для прессы с призывом обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога в ходе предстоящих переговоров. Мы были удивлены, когда этот проект был заблокирован некоторыми западными странами. Свою деструктивную лепту внесла также украинская делегация», - говорится в заявлении российского постпреда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

191